Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Разрешение на травматическое оружие купить

4 простых шага, чтобы получить разрешение на травматическое оружие и купить его

Получить разрешение на травматическое оружие и купить его имеет право гражданин РФ, который имеет 3-4 дня свободного времени и деньги на стоимость лицензии, оружия и сейфа (требующая сумма составит около 13 тысяч руб.).
1. Сначала придется собрать следующие документы:
  • Документ о прохождении обучения стрельбе;
  • Медицинскую справку;
  • 7 фото 3х4;
  • Квитанция об оплате (40 руб.).

Медсправка
За медицинской справкой нужно идти в поликлинику. Придется выложить примерно 550 рублей. Чтобы сэкономить, ее получение можно совместить с получением другой, не менее нужной справки — на водительские права. Процедура почти идентичная. Комиссия выглядит как чистая формальность: визит психиатра и окулиста.

Справка на обучение
Для прохождения обучения понадобится справка, ксерокопия паспорта, 3 фото 3х4.
Суть данного обучения сводится к тому, чтобы, отстояв очередь, заплатить 3000 рублей и 200 рублей за обязательную методичку и походить в тир с инструктором, который мало что даст вам для подготовки к экзамену, потому что «вся необходимая информация есть в методичке». 
На экзамен, исходя из практики, лучше приезжать за 1-1,5 часа до его окончания, иначе придется ждать в очереди. Сдается экзамен на компьютере. Вам будут предложены 10 вопросов и варианты ответов к ним, ошибиться разрешается 1 раз. В методичке с ответами есть все 105 вопросов, подготовиться вполне реально.
2. Вам также придется приобрести сейф и установить его дома, прикрепив к полу или стене.
3. Чтобы достать разрешение на травматическое оружие и купить модель, о которой вы мечтали, справок и сейфа недостаточно.
Когда все документы и фотографии собраны, можно идти в разрешительную службу МВД.
Нужно приготовиться к тому, что вас сразу попросят показать сейф. Лучше заранее подготовиться к очередям: наше государство активно препятствует своим гражданам вооружаться, несмотря на то, что заявляет об обратном.
Часто очередь образуется, потому что в одно место стоят и на получение лицензии, и на перерегистрацию.
Люди во время перерегистрации заполняют по несколько заявлений на каждую имеющуюся единицу оружия, потому иногда на одного посетителя уходит почти час.
На приеме обычно задают вопросы по типу «Для каких целей вам оружие?», «Вам кто-то угрожает?» и т.п. Затем состоится поездка к вам домой для осмотра сейфа.
Если вы живете на первом или последнем этаже, у вас могут поинтересоваться о решетках на окнах.
Если по итогам осмотра все в порядке, вы получаете талон-уведомление, с которым через месяц надлежит прийти за получением лицензии. При ее получении постарайтесь попроситься зайти без очереди — процедура занимает всего 1 минуту.
4. С лицензией на руках можно отправляться в магазин и покупать оружие, которое в течение 14 дней нужно регистрировать. Таким образом, процесс приобретения оружия займет около 6 месяцев.
Несмотря на кажущуюся сложность, получить разрешение на травматическое оружие и купить его не так и сложно, примерно как продлить водительское удостоверение. Трудности возникнут, пожалуй, лишь у людей с непогашенной судимостью — это обстоятельство усложнит процедуру.
Made on
Tilda