Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Прицелы для пневматики

Давайте предположим, что вы — начинающий охотник-любитель, у которого пока нет ни охотничьего билета, ни лицензии на гладкоствол, потому что стреляете вы в основном ворон и мелких грызунов у себя на даче. Ружье у вас пневматическое, но вы хотели бы вести стрельбу более меткую и результативную. Именно в этом случае и может понадобиться оптический прицел для пневматики.

Мелкие звери очень пугливы и проворны, а это заставляет охотника держать дистанцию, желательно, более 100 метров, иначе ваш трофей сбежит. Чуткий слух мелких зверьков позволяет им за 40 метров узнать о вашем приближении и, уж поверьте, дожидаться охотника они не станут. Если вы очень меткий стрелок и уверены в себе — примите наши поздравления, ну а если уверенности нет, шум от неудачного выстрела распугает всю живность в округе, и тогда дела пойдут не так гладко. От этих проблем вас избавит хорошая оптика — именно с ней пневматические ружья покажут хозяевам, на что они способны на самом деле!

Мы имеем цель
Перед тем, как идти в магазин за оптикой, определитесь, для какой именно цели она будет служить. Лучшими прицелами для пневматической винтовки считаются прицелы Leapers. Товары этого производителя всегда пользуются хорошим спросом, как в России, так и за ее пределами — чем не доказательство качества? Испанская оптика от фирмы GAMO также зарекомендовала себя вполне отлично. Понятно, что особенно хорошо она встанет на «родную» винтовку, но и другое оружие работает с этими прицелами точно не хуже.

Мы знаем тип
Каждый охотник, даже начинающий, знает тип своей винтовки или ружья, при покупке его нельзя не учитывать. Винтовки РСР предъявляют минимальные требования для встроенной оптики. Эти винтовки стреляют благодаря накачке воздуха, а их заряд происходит без перелома ствола. Что касается винтовок пружинно-поршневого типа — для того, чтобы их перезарядить, нужно переломить ствол, исходя из простой логики — оптика на такое оружие должна быть прочной, при покупке не забывайте это.

Если кому-то интересно, оптику можно установить и на гладкоствольное ружье, но смысл имеет только коллиматорный прицел — таково мнение и бывалых охотников, и специалистов.

Для тех, кто не определился с выбором или сомневается — поговорите с консультантом нашего интернет-магазина, назовите тип вашего оружия и ему останется только подобрать подходящую, именно вам, оптику для пневматики.  

Желаем вам удачной охоты!
Made on
Tilda