Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Пневматика из Китая

Пневматическое оружие оптом в больших объемах часто поступает в нашу страну именно из-за рубежа. Интересно, что в последнее время доступная пневматика из Китая чаще всего приобретается населением не только для самообороны, но и для модного нынче плинкинга — так называется развлекательная пальба по бутылкам на даче или где-то в безлюдном месте. Конечно, при выборе подобного оружия, смотрят на другие характеристики, чем при покупке пистолета, охотничьего ружья или спортивной винтовки.

Пневматика для такой забавы должна удовлетворять определенным требованиям:
— легко взводить;
— нет сильной отдачи;
— винтовка, кроме того, должна стрелять более-менее точно, хотя мощность ее, как правило, значения не имеет.

К вопросу о китайцах. Одно время у них была печальная для большинства потребителей тенденция делать винтовки полностью из пластмассы. Возможно, на это находились любители, но сейчас производители из Поднебесной потихоньку начали пересматривать свои взгляды на то, каким должно быть пневматическое оружие и возвратились обратно к металлу и дереву.

Разные мнения
Не секрет, что современный отечественный покупатель относится к китайским товарам с определенной долей недоверия. Даже ярлык «Made in China» способен нагнать тоску на российского любителя пневматики. Люди помнят, как невовремя выходит из строя китайская техника. Речь идет об оружии, и рисковать жизнью и здоровьем никому не хочется.

Однако есть в нашей стране люди, которые охотно скупают китайскую пневматику оптом и хвалят ее за дешевизну и повсеместную доступность. Так ли они не правы? Из-за того, что сборка почти всего современного элитного оружия часто происходит именно на китайских заводах, возникают ситуации, когда произведенные там товары стоят столько же, сколько европейские, но качеством даже опережают известные бренды Старого света.

Качество китайских товаров в последнее время действительно заметно улучшилось.

Рассуждения знатока
На одном из интернет-сайтов, посвященном обсуждению пневматического оружия, нас заинтересовало мнение любителя плинкинга.

Он говорит о том, что покупать Китай следует с изрядной долей осторожности. Да, китайцы могут делать хорошо, да, наметился переход к качеству. Но до сих пор случается так, что плох не только материал, но и сама сборка, мягко говоря, далека от идеальной. Так например, неаккуратно сделанные нарезы в стволах, убивают точность такой винтовки. Особенно много недостатков в копиях европейских аналогов боевого стрелкового оружия. Более-менее приемлемо качество пневматики из Китая можно найти в винтовках ВАМ, а лучше всего работает ВАМ 50. Их достоинство — прочность, удивительная для китайцев. Она мощная и имеет хороший спусковой механизм, при том, что отдачи у нее, можно сказать, нет.

Иными словами, полагаться на слухи и даже мнения экспертов не стоит. Опыт показывает, что в отношении пневматики из Китая раз на раз не приходится. Да и высокая цена здесь не всегда гарантирует отличное качество. Если опыта в делах оружейных нет, то лучше обратиться за помощью к профессионалам.
Made on
Tilda