Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Пули для пневматики

Бывалый охотник, скорее всего, скажет, что ходить на уток с пневматикой — пустая забава и зря потраченное время.
Тому есть две причины:
 — Техника стрельбы из пневматического оружия отличается от техники стрельбы из огнестрела,
 — Утиная охота имеет свои нюансы. 
А вот молодое поколение этого категоричного мнения не разделяет, и охота на уток с пневматической винтовкой в последнее время находит все больше и больше поклонников. Пневматика идеальна для азартных охотников, думающих о защите окружающей среды. А что касается результата и количества трофеев, то тут многое зависит от навыков и умений стрелка, а не от мощности его ружья. 

Охотимся на уток с пневматикой, используя чучела
Проводят охоту весной или осенью, причем весной (по понятным причинам) разрешено бить только селезней. И принципы расстановки чучел и то, как должен располагаться стрелок, совпадают с охотой с использованием огнестрела. Однако поклонникам пневматики придётся приобрести правильные патроны!

Правила покупки правильных пуль для пневматики
  • Для утиной охоты идеально подойдут пневматические РСР винтовки. Опытные стрелки советуют использовать для пневматики класса «магнум» тяжелые пули Diabolo.
  • Не стоит жалеть заряда, если чувствуете, что во время охоты не хватает мощности первых выстрелов. При охоте на уток, калибр пневматической винтовки должен составлять более 5,5 мм. Это важно учесть, потому что, любимый многими стрелками, калибр 4,5 мм тут категорически не подойдет. Для калибра 5,5 мм выбирайте экспансивные пули или спортивные. Рабочая дистанция таких пуль — 35-40 м, а это то, что нужно для утиной охоты.
  • Надёжно и четко поразят утку в корпус экспансивные пули. Но, если боеприпасы у вас обычные, запомните главные убойные места на теле утки: шея и ее основание, район плечевого сустава и голова. Для калибра 6,35 тип боеприпасов подойдет любой. Не забудьте, однако, запастись вторым баллоном со сжатым воздухом.
  • Если нет четкой уверенности в том, какие пули для пневматики подойдут вашему пневматическому оружию, можно использовать три типа недорогих, но неплохо зарекомендовавших себя пуль, лучше, если они будут от известных производителей — Hollow point Gamo, Hunter Gamo или Pro Magnum. 

В качестве совета! 
Неважно, какие пули для пневматики вы используете, главное — регулярно чистите ствол винтовки. Срок и качество службы оружия будет зависеть от этого напрямую.
Made on
Tilda