Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Ночные прицелы для гладкоствольных ружей

Прицелы для ночного видения (или ПНВ) — это оптические устройства, совмещающие в себе обыкновенные оптические прицелы и приборы ночного видения. 
Прицелы ночного видения, как понятно из названия, предназначены для прицельной стрельбы в темноте или сумерках. Отметим, что они являются разработкой военных, потому имеют непревзойденные технические характеристики.
В наше время ночные прицелы для гладкоствольных ружей доступны каждому российскому охотнику: их можно заказать через интернет или приобрести в специальном оружейном магазине. Для любителей ночной охоты эти прицелы особенно актуальны. Прибор помогает охотнику разглядеть цель даже в полной темноте и, оценив ситуацию, сделать меткий выстрел. 

Как устроены ПНВ
Принципом работы ночных прицелов для гладкоствольных ружей, а также для всяких других, является многократное усиление яркости любых изображений в области инфракрасного и других видимых спектров излучения. Прицел ПНВ имеет электронно-оптический преобразователь (или ЭОП), оснащенный блоком питания, также он состоит из окуляра и объектива. 
Отраженный от объекта наблюдения свет создает изображение, пропущенное через объектив на входе электронно-оптического преобразователя. Это изображение усиливается посредством электроники и потом передается на экран преобразователя, а уже затем и на глаз охотника через окуляр. Человек может видеть цель через прицел для ночного видения в желто-зеленом свечении.

Установка ПВН
Установка ночного прицела для гладкоствольных ружей на оружие осуществляется с помощью крепления. Прибор для «выверки» метки заменяет мушку во время ночной стрельбы. 
Для того чтобы увеличить дальность действия прицела, имеется светодиодный или лазерный ИК-осветитель. Если инфракрасная подсветка достаточной мощности, цель возможно зафиксировать на расстоянии до 600 метров. 
Стрелок может пользоваться ночным прицелом для гладкоствольных ружей и днем. Для этого нужно защитить прибор от прямого попадания яркого света, надев на объектив специальную диафрагму. 
Made on
Tilda