Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Приобретение нарезного оружия

Даже если вы приобрели статус матёрого, опытного охотника и считаете себя абсолютно готовым к приобретению нарезного ружья, в России получать лицензию на него все равно придется. Это процедура знакома любому любителю охоты — она почти идентична получению разрешения на покупку гладкоствольного ружья.

Немного базовой терминологии

Чтобы купить нарезное ружье вам понадобится:
  • лицензия на приобретение;
  • разрешение на хранение и использование.

Перед тем, как подать заявление и предоставить документы, вы должны доказать, что уже являетесь владельцем гладкоствольного ружья, причем не менее пяти лет. А еще для получения лицензии на нарезное оружие придется продлевать старую лицензию на гладкоствольное. Только после этого заняться окончательным оформлением документов на нарезное ружье.

Документы, которые необходимо собрать:
1. Паспорт РФ и его копия с регистрацией и первой страницей;
2. Билет охотничий и его копия с первой страницей и страницей сроков действия.
3. Медицинская справка формы 046. 
4. Фотография 3×4. Необходимо иметь по 2 штуки фото на каждую оружейную единицу, фотографии нужны матовые, а то печать смажет фото. 
5. Квитанция об оплате лицензионного сбора. 210 рублей единовременно и по 10 на продление.
6. Справка из ОВД по месту регистрации о 5-ти летнем владении.
7. Копия действующего и копия предыдущего разрешения на оружие, выданная районным ЛРО.

Как только вы получили разрешение, вы пишите заявление о том, что вам нужна справка о возможности пятилетнего владения ружьем. Мы советуем тут же получить и копию старого разрешения на хранение гладкоствольного ружья. Оригинал мед. справки вам тоже может пригодиться. ЛРО этот документ больше интересовать не будет, а вот вам еще может понадобиться.

Когда выдается разрешение на приобретение нарезного оружия
Заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня подачи документов. Когда данный срок подойдет к концу, вы либо получите разрешение на покупку нарезного оружия, либо вам в нем откажут. 
Made on
Tilda