Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Пневматика Калашников АК-47

Пневматика Калашникова по отечественному законодательству может быть вполне доступна нашим гражданам старше 18 лет. Это оружие в сравнении с огнестрелом не требует ни лицензии, ни регистрации, ни сейфа для хранения.

Автомат Калашникова — наиболее популярное и «раскрученное» оружие в мире, и, разумеется, продажи его всегда будут оставаться стабильно высокими. Но в нашей стране купить боевой автомат сложно (даже самое допотопное ружье для охоты вы не приобретете без специального разрешения). С другой стороны: а что делать с автоматом 12 калибра, где из него стрелять?

Пневматика Калашникова: идея, витающая в воздухе
Ее воплощение было поручено инженерам Ижевского механического завода, поскольку им в помощь были и чертежи, и действующие образцы боевых автоматов прославленного конструктора. Пневматика АК-47 фактически стала гибридом одноименного автомата и пневматического пистолета МР-561К. Вместо шомпола, расположенного ниже ствола, у пистолета появилась трубочка. Для предотвращения попыток сделать из пневматики боевое оружие, ствол в 3 местах был насквозь просверлен, а затем забит наглухо со стороны казённой части.

На сегодняшний день на рынок поступили 2 модели на основе винтовки «Юнкер» — это аналог знаменитого АК-47 и аналог более молодого отечественного автомата АК-105.

Пневматическая винтовка «Юнкер» — коротко о главном

Технические характеристики:
Калибр — 4,5 мм;
Дульная энергия — 3 Дж;
Максимальная скорость пули — 120 м/с;
Длина ствола — АК-105 (327 мм), АК-74М (415 мм);
Количество заряжаемых пуль — 25 штук;
Источник энергии — газ СО2.
Баллончики с углекислотой могут быть 8 и 12 граммов.
Вес — АК-105 (3,2 кг), АК-74М (3,4 кг).
Заметим, как лучше всего использовать баллончики. Из-за того, что их горловины имеют разный диаметр, нужно четко соблюдать параметры установки. Так, если прокладка КС сделана под баллончик 8 граммов, есть вероятность, что при установке двенадцатиграммового из него вытечет газ. Чтобы избежать этого, можно просто переустановить прокладку под баллон нужного образца.

Явные достоинства
Оружие полностью выглядит как боевое, в нем сохранены все клейма. Все части (магазин, ствол, то есть, всё за исключением пистолетной рукоятки) заимствованы от настоящего боевого автомата Калашникова. Переводчик огня и затворная рама подвижны, пневматику можно частично разобрать. И конечно, несмотря на то, что это отличный макет боевого автомата, он еще и стреляет. Да и, как отмечено, владельцем его можно стать без получения разрешения, достаточно просто приобрести его в магазине.

Скрытые недостатки
Сюда можно отнести:
Не особо удобная и быстрая зарядка, хотя возможна модификация.
Небольшая скорость пули.
Вес — оружие не назовешь легким.
Тем не менее оружие завоевало своих поклонников. Например, его очень любят коллекционеры и знатоки военной истории. Да и любителям развлекательной стрельбы знакомство с пневматикой Калашников будет интересным.
Made on
Tilda