Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Можно ли купить травматическое оружие без лицензии?

В такое неспокойное время, как наше, защита собственной жизни и прав, с одной стороны, вполне логично возложена на правоохранительные органы, а с другой — спасение чаще зависит от нас самих. 

Серьезно говорить о самообороне без оружия, если вы не мастер спорта по какому-либо виду единоборств или не супергерой, не получится. Когда вы являетесь среднестатистическим законопослушным гражданином, то против численно или физически превосходящего вас противника (хулиганов, неадекватного человека, преступников или своры бродячих собак), вы практически бессильны.

Наши законы предназначают все виды средств индивидуальной защиты и оружия исключительно для сотрудников правопорядка и силовых структур – обычному человеку (не члену общества охотников) сложно даже купить травматическое оружие без лицензии, не то что огнестрельное. В лучшем случае гражданину удастся получить разрешение, лишь став членом охотничьего общества, или приобрести газовый пистолет. 
Как бы то ни было, есть золотая середина между «обороной с голыми руками» и «ходить вооруженным до зубов», которая позволяет простому гражданину повысить эффективность своей самозащиты – это средства самообороны, не требующие лицензии. 

Исходя из изложенного в законе, оружие самообороны, приобретаемое без лицензии, можно отнести к 3 видам:
  • электрошокеры;
  • оружие газораспылительного действия;
  • пневматическое оружие слабой мощности.

Что нужно знать, чтобы купить травматическое оружие без лицензии
Такое оружие «оружием» называют с большой натяжкой. Это объясняется ограничением калибра и мощности, прописанным в законе. Из-за него действие пневматических пистолетов почти такое же, как у детской рогатки. Маловероятно, что ранение, даже проникающее, остановит агрессивно настроенного хулигана.
Понимая это, производители травматического оружия, особенно моделей, не требующих лицензии, стараются выпускать его максимально похожим на огнестрельные аналоги. Так достигается сильное психологическое воздействие: вряд ли кто рискнет на себе проверить, огнестрельный у вас пистолет или нет.
В более тренированных, опытных руках газовый пистолет поможет существенно дополнить тактику ведения рукопашного боя. Для примера, выстрел из газового оружия и последующая кулачная атака, в которой пистолет будет выступать в роли кастета или утяжелителя, будет гораздо эффективнее обычной рукопашной. 
Made on
Tilda