Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Прицел на гладкоствольное оружие

А оно вам надо?
Многие бывалые охотники на вопрос ставить или нет прицел на гладкоствольное оружие, только рассмеются и скажут, что в этом совершенно нет смысла.

Их доводы:
  • Из простого гладкоствола стреляют на коротком расстоянии, а значит, дичь и так видна достаточно отчетливо. Увеличение не только не поможет стрелку, а, скорее, помешает.
  • Часто дробовик используют для крупных копытных животных, и следить за ними лучше двумя глазами, обеспечивая себе полный обзор.
  • Устанавливая оптику, часто нарушают баланс ружья, потому что его вес увеличивается.

Если очень хочется
Бывает, что поставить прицел все же очень хочется: владелец хочет модный тюнинг, стремится использовать какие-то новые технические «навороты». Кто-то просто хочет установить оптику в ожидании разрешения на нарезное оружие — причин может быть много. Специально для таких охотников сообщаем: для гладкоствольного ружья лучше всего подходит легкий маленький прицел, который не будет мешать стрелять с открытыми глазами. Многие для этой цели используют коллиматорный прицел.

Кое - что о коллиматорном прицеле
Эти прицелы не имеют фокусировки просто потому, что там она ни к чему. Коллиматор можно размещать так, как удобно, на любом расстоянии от охотника. Облегчает вести стрельбу то, что некоторые модели таких прицелов снабжены прицельными сменными метками.

Коллиматорные прицелы бывают:
Коллиматорами закрытого типа (КЗТ) — первые такие прицелы были не особенно удобны, потому что целиться приходилось одним глазом, а это усложняло обзор. Сейчас их усовершенствовали. Новые закрытые коллиматоры стали значительно легче и меньше, но все же, в сравнении с открытыми прицелами они остались громоздкими, хотя закрытый коллиматор гораздо прочнее. У них есть еще один существенный плюс — хорошая видимость метки в любую погоду и в любое время суток.
Коллиматорами открытого типа (КОТ) — маленькие и легкие, эти приборы снабжены линзой или мини-экраном, на который и проецируется метка. Этот тип коллиматоров компактный, не мешает полному обзору. Однако прочность открытых коллиматоров ниже, чем у закрытых, так же, как и видимость при ярком солнечном свете.
Если вы решили поставить прицел на гладкоствольное оружие, его можно заказать в интернет-магазине «Орбита».
Made on
Tilda