Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Пули для пневматики для охоты на уток

Для бывалых охотников утиная охота с пневматическим ружьем покажется пустой забавой и напрасной тратой времени. Их аргументы таковы, что пневматика отличается от огнестрела, в том числе и техникой стрельбы из нее, да и тактика утиной охоты имеет некоторые свои нюансы. Однако среди молодого поколения охота с пневматической винтовкой набирает всю большую популярность.

Такая охота менее кровава, азартна, наносит значительно меньший ущерб природе и окружающей среде.

Результат охоты, как правило, зависит не от мощности оружия, а от навыков и дисциплинированности самого стрелка.


Охота на уток с пневматикой с использованием чучел
Такая охота проводится в осенний и весенний сезоны. Важно отметить, что весной разрешается бить только селезней. Основные принципы расставки чучел и расположения стрелка тут будут точно такими же, как при охоте с огнестрельным ружьем.

Но для любителей пневматики в этой охотничьей ситуации важно подобрать правильные патроны!

Некоторые правила, которыми лучше руководствоваться при выборе пули для пневматики для охоты на уток
  • Лучше всего для утиной охоты подходят пневматические РСР-винтовки. Для охотничьей пневматики магнум чаще всего используются тяжелые пули Diabolo.
  • Когда во время охоты для поражения цели чувствуется нехватка мощности первых выстрелов, заряда жалеть не стоит. Но важно знать, что при отстреле уток калибр пневматической винтовки должен быть не менее, чем 5,5 мм, а популярный среди стрелков калибр 4,5, здесь категорически не подходит!
  • Что касается калибра 5,5, то здесь оптимальными будут спортивные или экспансивные пули, так как необходимая нам рабочая дистанция составляет 35-40 м.
  • Экспансивные боеприпасы даже в корпус надёжно поражают утку. При обычных же боеприпасах главными убойными местами будут: шея вместе с ее основанием, голова, район плечевого сустава. Если использовать калибр 6,35, то в этом случае сгодится любой тип боеприпасов. Важно не забыть захватить запасной баллон с жатым воздухом.
  • В том случае, когда нет уверенности в том, какие пули для пневматики для охоты на уток подойдут вашему оружию, стоит определиться хотя бы с основными тремя типами недорогих, но хорошо зарекомендовавших себя пуль от известных производителей. Например, Gamo Pro Magnum, Hollow point или Gamo Hunter.
Какие бы пули для пневматики для охоты вы ни выбрали, важно своевременно производить чистку ствола винтовки. От этого напрямую будет зависеть срок и качество его службы.
Made on
Tilda