Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Автомат Калашникова: пневматика в духе времени

Возможно, в мире нет более узнаваемого и популярного автомата, чем автомат Калашникова.

В России обычные гражданские люди лишены доступа к огнестрельному оружию, зато в магазинах пневматики они могут приобрести то, что выглядит совершенно так, как настоящая боевая модель — автомат Калашникова (пневматика). Такой «калаш» без сомнения способен стать любимой игрушкой для всех поклонников стрельбы.

Конечно, чаще всего оружие это используется для тренировки навыков стрельбы, с автоматом на охоте делать нечего. Пневматический АК-47 повсеместно находит применение в качестве учебного пособия для тех, кому по роду службы необходимо оттачивать приемы обращения с оружием, поступающим на вооружение в Российскую Армию.

Цена на такую пневматику находится где-то в пределах 9,5-10 тысяч рублей.

На территории России производится пневматический автомат Калашникова в городе Ижевске. При продаже оружие получает гарантию, равную 6 месяцам. К сожалению, сегодня это оружие снято с производства, однако его все-таки можно пока купить в некоторых магазинах.

Пневматический АК-47 изготовлен полностью из металла и представляет из себя точную копию настоящего автоматического «калаша».

Технические характеристики автомат Калашникова (пневматика)
  • В качестве боеприпасов к нему используют стальную дробь ВВ калибра 4,5 мм.
  • Магазин автомата рассчитан на 18 зарядов.
  • Его масса равна 3600 г.
  • У пневматического автомата АК-74 прицельная дальность составляет 10 м.
  • При вылете из ствола скорость пули составляет 110 м/с.
  • Вместе с оружием в комплекте присутствует шомпол и пенал с отверткой и выколотками.
  • Сегодня в разных концах света производят различные аналоги АК-74, практически неотличимые от оригинала.

Уход и правила стрельбы
Стрельба из автомата Калашникова пневматики производится пулями сферической формы. Производится она за счет выделения энергии находящегося в баллоне газа. Масса баллона — 12 г, и располагается он внутри автомата. В баллонах используется СО2 или сжатый углекислый газ отечественного или импортного и производства. Ударно-спусковой механизм пневматического АК-47 работает по принципу самовзвода.

Пневматические автоматы нуждаются в регулярной смазке и разборке для поддержания в боевой готовности.

Явным плюсом этого оружия является то, что своему владельцу АК-74 предоставляет неограниченные варианты для наведения тюнинга. Например, можно при желании установить на автомат деревянное цевье иди приклад или даже другой дульный тормоз.
Made on
Tilda