Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Покупка оружия

Для покупки оружия в любой части нашей страны, вам потребуется соответствующее разрешение. На территории РФ продажа, хранение и применение оружия для охоты имеет строгое законодательное регулирование, а контролирует выполнение этого закона специализированный отдел полиции — отдел ЛРО (Лицензионно-Разрешительный).

В ЛРО должна быть зарегистрирована каждая единица оружия, находящаяся в собственности у граждан. Оружие должно храниться по установленным законом правилам в отведенных для этого металлических сейфах, размещенных по месту регистрации хозяина. Срок действия разрешения — 5 лет. Также ведется медицинское освидетельствование собственника и проверка условий хранения оружия.

Приобретение разрешения на покупку оружия
Первую лицензию на приобретение и хранение оружия достаточно непросто получить. Сначала необходимо стать членом общества охотников и рыболовов, там выдают охотничий билет. Для его получения нужно пройти обучение, а по его окончании сдается «охотоминимум», в который входят правила обращения с оружием, необходимые знания по технике безопасности и тому подобное. Для охотничьего билета не нужны ни продления, ни членские взносы.

Вам также придется пройти медицинскую комиссию, в результате которой будет выдана справка по форме 046-1. К тому же вас ждет экзамен по стрельбе. У каждого владельца оружия должен быть сейф для его хранения. Чтобы подтвердить его наличие, понадобится рапорт от участкового. Полиция также предоставляет сведения об отсутствии правонарушений у будущего владельца оружия. Вы можете самостоятельно сходить в отделение полиции и попросить участкового написать рапорт.

Все эти документы вместе с копией паспорта предоставляются на рассмотрение в ЛРО. Лицензия на право владения оружием должна быть выдана в течение месяца. В течение полугода после выдачи разрешения, необходимо приобрести в собственность оружие. То есть за это время охотник должен подобрать и приобрести нужное ему ружье.

Купить гладкоствольное оружие можно и в специализированных магазинах, и в интернет-магазинах, и с рук у частных лиц. После покупки необходимо поставить ружье на учет в ЛРО не позднее 14 дней после совершения сделки.

Процесс получения лицензии кажется сложным только в первый раз, продление же ее — дело всего пары дней.

Для продления разрешения потребуется:
копия паспорта и охотничьего билета;
копия старого (действующего) разрешения на ношение и хранение оружия;
медицинская справка по форме 046-1;
квитанция об оплате госпошлины (10 руб);
рапорт за подписью участкового о проверке условий хранения оружия;
2 фотографии 3×4;
заявление владельца установленного образца.
После передачи всех документов выдача нового разрешения на покупку оружия произойдет не раньше одной — двух недель по времени обращения
Made on
Tilda