Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Пули для пневматики калибра 6,35 мм

Наверное, нет такого стрелка, который не сталкивался бы с покупкой боеприпасов для своего любимого пневматического оружия. Сегодня на прилавках магазинов имеется такое разнообразие патронов, что в них может легко запутаться не только новичок, но и стрелок со стажем. Особенно часто ищут пули для пневматики 4,5 мм, 5,5 мм и 6,35 мм, потому что этот калибр соответствует всему пневматическому оружию.

Наибольшее распространение получили пули для пневматики из свинца, соответствующие форм-фактору «Diabolo». Этот тип пуль выпускают несколько фирм, однако у каждой из них имеются свои вариации и нюансы.

Классические «Diabolo»
Отличительной особенностью является то, что в средней части пули есть кольцевое сужение, и за счет него пулю можно условно разбить на две составляющие – юбка и головная часть. Если сравнивать «Diabolo» с цилиндрическими шариками, то пуля в момент выстрела испытывает намного большее трение о стенки ствола. Таким образом, в «Diabolo» используется рациональнее расход энергии сжатого воздуха.

Важно, что головная часть этих пуль иногда может друг от друга отличаться: быть закругленной, заостренной, быть в виде тупого плоского носика и конической.

Матчевые пули
Пули для пневматики с тупым носиком в основном используется спортсменами, поэтому данный тип боеприпаса часто называется матчевым. В мишени эти пули оставляют круглое ровное отверстие, за счет этого судьям проще подсчитывать очки. Также они могут использоваться на охоте на крыс или мышей. Самые качественные матчевые боеприпасы, по мнению специалистов, — пули H&N Finale Match.

Пули для пневматики 6,35
Лучше всего вести ими стрельбу из мощной пневматической винтовки. Например, из винтовки «FX Royale», которая на рынке пневматики заслужила репутацию одних их самых точных. Или другая известная охотничья винтовка — Theoben «Rapid S-Type», считающаяся на сегодняшний день, возможно, лучшей в мире пневматической винтовкой калибра 6,35 мм.
Made on
Tilda