Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Баллоны для пневматики

Что такое баллоны для пневматики
Наличие длинного списка преимуществ у пневматических пистолетов делает их крайне привлекательным вариантом для большого количества российских потребителей. Но не достаточно просто купить оружие, в комплект к нему нужно будет приобрести газовые баллоны — особые боеприпасы, без которых пистолет не будет стрелять.

Из истории баллона для пневматики
Сегодня любители пневматики в столице и других городах России могут позволить себе выбрать множество разновидностей газовых баллончиков по весьма доступной цене.
Этот аксессуар — необходимое дополнение к любому пневматическому арсеналу. А вот полвека тому назад выстрел из пневматического пистолета можно было совершить, только используя систему накачки воздуха. Особым удобством этот механизм не отличался, да и эффективностью, честно говоря, не блистал. Об этом говорят воспоминания старожилов развлекательной стрельбы.
Но сфера производства пневматических пистолетов не стояла на месте, и вскоре ситуация изменилась. Сейчас на рынке появились мощные и надёжные пневматические модели, стреляющие при помощи специальных СО2 баллончиков.

Конструктивные особенности баллонов для пневматики
В надежде сделать пневматическое оружие более привлекательным, удобным и как можно более компактным, производители разработали для него конструкцию: ружье при помощи шланга соединили с газовым баллончиком, а углекислый газ выступает главной движущей силой. При этом 80% емкости занимает жидкость, а оставшиеся 20% — газ.
Газ находится под давлением и при нажатии на курок меняет своё состояние, от чего давление в баллоне восстанавливается в ту же секунду. Что касается углекислого газа, он находится под давлением 6 атмосфер, при температуре около — 56°С. Именно эти характеристики газа и обеспечивают долговременную сохранность боеприпасам подобного плана.

Кроме того, что уже сказано, отметим громадное преимущество газовых баллонов перед баллонами со сжатым воздухом. Оно заключается в том, что объем газового баллона меньше, хотя на качестве стрельбы это не отражается.

Однако здесь кроется некоторый минус, и он будет небезынтересен жителям Москвы и других регионов с не особенно тёплым климатом. Отзывы покупателей пневматики свидетельствуют, что при низкой температуре воздуха углекислый газ с трудом переходит из одной фракции в другую. Вот почему в особо морозные дни, специалисты не рекомендуют использовать данные баллоны для пневматики.
Made on
Tilda