Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Сигнальное оружие под строительный патрон

В лихие девяностые многие мальчишки мечтали о револьверах или пистолетах, громко палящими кассетами с 12-ти зарядными с пистонами. Игрушки эти были редкостью, их не продавали в магазинах, а привозились из-за рубежа.
Чуть позже нашлось другое развлечение для бойких школьников — бросать в костер строительные патроны, которые взрывались с громким хлопком. Патронов, в связи с ростом строительства новостроек, было огромное множество. Надо было лишь прийти на ближайшую стройку.

Именно тогда у пацанов появилась мысль о совмещении монтажных патронов с револьвером.
Идея казалась безумной, потому что не существовало еще технической базы для ее осуществления, а за попытки эту базу создать можно было легко заиметь проблемы с милицией.
Однако идея «пугача» с которым было бы не страшно пройтись по самым тёмным и злачным улицам, бередила юные умы.   
Лишь спустя десятилетия на рынке оружия появились модели сигнального оружия под строительный патрон. Сигнал, подаваемый таким оружием, действительно громкий, а дальность полета высокая.

Патрон монтажный (строительный) — холостой. Его применяют в монтажных пистолетах для забивания дюбелей в поверхности из очень плотных материалов. По виду это гильза с завальцованным кончиком. 
Существует добрый десяток видов монтажных патронов. Но из-за законодательных ограничений не все они подходят для использование в сигнальном оружии. В частности это относится к сигнальному оружию калибром более 6 мм, для покупки которого нужна лицензия. Такое оружие во многом эффективнее мелкокалиберного, но покупать его по лицензии не самое популярное решение.

Безусловно, в интернете сейчас доступно огромное количество видео и статей о том, как изготовить сигнальное оружие под строительный патрон своими руками. Для этого выбирается подходящая модель пистолета или ружья и производятся необходимые манипуляции. Предсказать поведение такой переделки при выстреле достаточно сложно, поэтому риски высоки. Лучше покупать оружие от производителя в проверенных магазинах.
Made on
Tilda