Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Гладкоствольное оружие «Сайга»

«Сайга» — охотничий карабин, который был разработан на базе всемирно знаменитого АК-47 на Ижевском машиностроительном заводе. С момента его первого появления оружейниками из Ижевска было разработано несколько моделей гладкоствольного оружия Сайга для охоты — 12, 20 и 410 калибра.

Оружие для охоты на сайгаков
Считается, что поводом к созданию карабина «Сайга» послужил весьма курьёзный случай. В семидесятых годах прошлого века к тогдашнему генсеку СССР Л.И. Брежневу обратился первый секретарь компартии Казахстана Д. А. Кунаев. На вверенной ему территории, оказывается, мигрировали стада диких сайгаков и губили сельскохозяйственные угодья. Кунаев попросил создать такое оружие, чтобы охотники успевали отстреливать животных-вредителей. 
Заказ был принят, и по соответствующей директиве инженерное бюро «Ижмаша» приступило к разработке охотничьего карабина нового поколения. Новые карабины тестировали и доводили до совершенства еще долгих 4 года. В конце концов, было разработано и выпущено около трёхсот новых карабинов под патрон 5,6×39 мм «Сайга».

Лихие 90-ые, карабин Сайга…
То было время Перестройки, разгула преступности и распада СССР. Госзаказы практически прекратились, и удмуртским оружейникам, чтобы выжить, нужно было разработать оружие не только для военных, но и для мирных, охотничьих целей. Вот тут-то и пригодился опыт с созданием «Сайги», все еще эксклюзивным и редким оружием на прилавках магазинов «Охота». В 1993 году переоборудованная «Сайга» поступает в массовое производство, как гладкоствольное самозарядное ружье для охоты.
В результате этих модификаций и грамотной маркетинговой политики к началу 2000 года на базе легендарного АК был создан отечественный карабин, позже ставший одним из лучших в линейке модернизированного полуавтоматического оружия.

Сегодня вы сами можете оценить все достоинства гладкоствольного оружия «Сайга». Просто зайдите на сайт интернет-магазина и убедитесь — наши цены ниже, чем у многих конкурентов!  
Made on
Tilda