Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Гладкоствольное охотничье оружие

Вы хотите купить гладкоствольное охотничье оружие? Мы подскажем вам, что нужно для этого сделать, и где его можно купить.

В России гражданину для того, чтобы купить оружие, понадобится лицензия.
Предположим, что у вас уже есть разрешение на приобретение гладкоствольного ружья, и вам предстоит поход в магазин. Как показывает практика, 70% из 100 сразу же отправляются в фирменный магазин «Охота» или его филиал. Это правильно, ведь покупать оружие стоит только в проверенных местах: неважно, интернет-магазин это или онлайн-отдел, все документы на ружье должны быть в порядке.

Когда вы покупаете винтовку с рук, в такой покупке всегда есть определенная доля риска. Никто не поручится за качество б/ушного оружия, да и документы на него не всегда в идеальном порядке, тогда как в магазине и ассортимент больше, и качество товара гарантировано продавцом. Конечно, цена у частника будет ниже, но стоит ли этих денег ваше здоровье и безопасность семьи?

На покупке можно сэкономить иначе. Скажем, в фирменном отделе «Охота» в крупном ТЦ дорогая аренда. Соответственно, эта сумма будет отражаться и на стоимости ружья. Но точно такая, же модель в Интернете будет стоить на порядок дешевле, вот почему многие охотники заказывают оружие именно там. Но немало и тех, кто хочет потрогать ружье перед покупкой, подержать в руках и тщательно осмотреть.

Гладкоствольное охотничье оружие без лицензии
Есть люди, которым оно нужно по тем или иным причинам. Обычно официальные интернет-магазины оружия такие люди обходят стороной, сосредотачивая внимание на полулегальных ресурсах, щедро разбросанных по сети. Хозяева таких сайтов не требуют от вас ничего, кроме денег, справки, возраст и разрешения их совершенно не интересуют. Даже если у вас есть непогашенная судимость, вам якобы все равно продадут хоть пушку, главное — перевести задаток на указанный счет. В лучшем случае вас просто обманут. В худшем — вами займется Федеральная служба безопасности РФ. Именно её служащие часто создают подобные «лавочки» для отлова тех, кому зачем-то понадобилось приобретать оружие незаконным путем. Не хотите угодить за решетку? Тогда покупайте оружие так, как положено.

Стоит запомнить
В законе РФ «Об оружии» написано четко — гражданам запрещается носить с собой огнестрельное и холодное оружие. Даже если вы охотник и имеете все необходимые разрешения, ходить в магазин с гладкоствольным охотничьим ружьем за плечами вам никто не даст. Чтобы не попасть впросак, внимательно почитайте о том, как хранить, перевозить и регистрировать оружие, и тогда волноваться вам будет не о чем.
Если вас интересуют хорошие, качественные гладкоствольные ружья, загляните в каталог интернет-магазина «Орбита».
Made on
Tilda