Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Нарезное охотничье оружие

Чтобы купить нарезное охотничье оружие, вы должны быть владельцем охотничьего билета и иметь пятилетний стаж обращения с гладкоствольным ружьём.

Предположим, что положенные чиновниками пять лет истекли, и вы — уже опытный охотник — имеете на руках заветную лицензию на покупку нарезного оружия. Итак, ваша цель — магазин типа «Охота» или какой-то похожий. Представим, что ваш профессионализм высок, и всякие там «сайги-вепри» для «желторотиков» вас не интересуют.

Нарезное охотничье ружьё — этобез сомнения, самое желанное оружие для человека, увлеченного охотой. Оно предназначено для ведения стрельбы с большой точностью со значительного расстояния. Специальные спиральные нарезы ствола, по которым проходит пуля, увеличивают не только дальность ее полета, но и точность поражения цели. Российские оружейники выпускают для охоты винтовки и карабины, из которых можно успешно стрелять по таким крупным животным, как олень, лось или медведь. Животные могут находиться от вас на расстоянии до 500 метров. Если зверь средний, расстояние придется сократить до 200-300 метров.
В современной охоте применяют различные системы нарезного оружия:
  • винтовки,
  • штуцера,
  • карабины.
Штуцером называют ружье с одним или двумя стволами, которые опускаются при открывании. Штуцеры бывают разнокалиберными от 5,2 до 15,2 мм. Предпочтение отдаются более крупным калибрам, так как штуцера более подходят для охоты на крупных животных. 
Винтовкой охотничьей называют ружье с одним стволом, имеющее скользящий затвор. Винтовки для охотников бывают:
  • автоматическими;
  • магазинными;
  • самозарядными;
  • однозарядными. 
Карабином называет винтовку с укороченным стволом облегченного типа.
В законе РФ «Об оружии» есть ограничения возможностей покупки, хранения, а так же использования нарезного охотничьего оружия. Охотнику с пятилетним стажем выдают разрешение на покупку.
Если с лицензией у вас все в порядке — добро пожаловать на сайт «Орбита»!
Made on
Tilda