Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Оружие сигнально-шумовое

Оружие сигнально-шумовое предназначено для подачи звуковых сигналов, обозначающих начало спортивных или иных соревнований. В качестве сигнального оружия применяются и обычные боевые пистолеты, и стартовые — специальные пистолеты, сконструированные таким образом, чтобы произвести из них выстрел боевым патроном было невозможно.

Стартовые пистолеты в России
Приобрести сигнально-шумовое оружие в России проще, если это револьвер, а не пистолет с магазином. Особенность объясняется тем, что при осечке выстрелить второй раз будет проще.
В советское время на спортивных соревнованиях для подачи сигнала применяли стартовый пистолет с восьмизарядной обоймой. Стрельбу вели патронами без пули, мелкокалиберными (5,6 мм) патронами с изъятой пулей и охотничьими капсюлями центрального боя.

Продажа сигнально-шумовых пистолетов 9 мм
Примерно с середины 1996 года на крупных спортивных соревнованиях используют альтернативные способы подачи шумовых сигналов, но стартовый классический пистолет 9 мм не сдает своих лидирующих позиций. Даже несмотря на активные попытки заменить огнестрельное сигнально-шумовое оружие электронным, продажи стартовых пистолетов в наши дни остаются высокими. Купить их вы можете в нашем интернет-магазине.

Сигнальное оружие в России: самооборона
Спрос на сигнальное оружие в России высок. То и дело на рынке появляются новинки. Такое положение вещей связано с тем, что покупатели используют сигнальное оружие не по прямому назначению, а для самообороны. Это может показаться удивительным, однако факт, что на стартовый пистолет не нужно никаких особенных разрешений, ставит всё на свои места.

Если гражданин достиг возраста 18 лет, он имеет право купить сигнально-шумовое оружие. В случае утери или ненадлежащего обращения, владельцу не грозят санкции.
Сигнальное оружие весьма эффективно как оружие самообороны. Во время выстрела производится громкий хлопок, который напугает и стаю бездомных собак, и приставших к прохожему хулиганов.

Сигнально-шумовое оружие, точнее, его применение, конечно, имеет исключительно психологический характер воздействия. Однако из-за своего внешнего сходства с боевым стартовый пистолет станет отличным сдерживающим фактором в ряде критических ситуаций. Да и цена его значительно ниже.
Стартовый пистолет используется также для подачи звуковых сигналов в лесу или на трассе. Выстрел будет слышен на большом расстоянии.
Made on
Tilda