Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Пневматическое оружие

Пневматическое оружие и его прообразы
Наверное, многие удивятся, но модная нынче пневматика — вид оружия, известный на Земле с незапамятных времен. Метательная труба первобытного человека — вот что предшествовало современным ружьями, стреляющим воздухом. Наряду со швырянием примитивных копий и камней, это было едва ли не самое грозное оружие наших далеких предков. О луке тогда никто даже и не думал. 

История средневековой пневматики
Оказывается, еще во времена Средневековья инженеры того времени задумывались об изобретении оружия, стреляющего без пороха. В 15 веке в Европе пытались (правда, безуспешно) создать такое ружьё.

Ситуация стала меняться, когда увидел свет закон о давлении газа от двух гениев — Эдда Мариотта и Роберта Бойля. В это же время опубликовал свои труды французский физик и механик Денни Папена, который придумал, как можно использовать сжатый воздух в оружии совсем иного, нового типа.

Вслед за ними Вильгельм Лейбниц в 1670 году вынес предложение: вместо шумного и опасного для солдат огнестрельного оружия в армии использовать пневматику, правда, военные того времени не приняли предложение всерьез.

Даже после того, как военные отказались от использования пневматики в боевых целях, новое оружие стало потихоньку завоевывать сердца спортсменов и охотников. Даже в знаменитой книге «Записки о Шерлоке Холмсе» Артура Конан Дойла есть упоминание об этом факте. Полковник Моран в одном из рассказов стреляет в Холмса именно из пневматического ружья.

19 век принес в Европу моду на спортивную стрельбу из пневматических пистолетов. Тогда же началось их массовое производство, и людям нравилось, что цена такого оружия была намного ниже огнестрельного. 
Спецслужбы разных стран мира уже в 20 веке получили в своё распоряжение мощные пневматические пистолеты, которые вели огонь зажигательными, а если нужно, и отравленными пулями. Преступникам повезло, что использовали этот тип оружия только в крайних случаях.

Пневматика у нас в стране
Массовый выпуск пневматического оружия в СССР состоялся только после окончания Великой Отечественной Войны. Отечественные ученые и конструкторы в своих разработках опирались на немецкие аналоги «Вальтер» и «Диана», потому что в мире тогда не было ничего лучше. Ижевский механический завод был и остается лидером производства отечественной пневматики, так же как и заводы Тулы, Златоуста и Москвы.

В наши дни пневматическое оружие давно перестало стремиться занять место огнестрельного, оно развивается в исключительно мирных направлениях. Назначение пневматики разнообразно – спорт, охота, развлекательная стрельба для всех возрастов.

Если вы хотите купить хорошую пневматику для себя и своих близких — добро пожаловать в каталог сайта «Орбита»!
Made on
Tilda