Оставьте вашу заявку 
Мы перезвоним и проконсультируем вас
Ваше имя
Ваш номер телефона
Блог

Ношение пневматического оружия

Покупая пневматический пистолет или винтовку для охоты, спортивной или развлекательной стрельбы, нужно ознакомиться с правилами использования, хранения и ношения пневматического оружия.

Что такое пневматическое оружие?
Согласно статье 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. «Об оружии», оружие, поражающее цель на расстоянии снарядом, получившим направленное движение за счет энергии отвержденного или сжиженного газа, называется пневматическим.
Такое оружие имеет определенные квалификации: по назначению и по дульной энергии. В зависимости от двух этих показателей устанавливают правила его использования, ношения, хранения и приобретения.

Приведём пример.
На покупку пневматики калибром до 4,5 мм и дульной энергией до 7,5 Дж лицензию получать не нужно. Его может спокойно приобрести каждый гражданин России, достигший совершеннолетия. Однако не лишним будет помнить о соблюдении мер безопасности и осторожности при стрельбе из маломощного пневматического оружия. Вы можете быть привлечены к ответственности в случае нанесения урона (даже неумышленного) здоровью людей или чужому имуществу. Так же нельзя без разрешения убивать животных и птиц. Ответственность может быть как гражданской, так и административной, и даже уголовной. Так, в случаях, когда вы стреляли по животным и убили их, либо нанесли тяжкие увечья, административный штраф может составлять 80 000 рублей. Вас даже могут лишить свободы на срок до двух лет.

Если вы стали владельцем более мощной пневматики (дульная энергия от 3 Дж), вам придется соблюдать ряд дополнительных ограничений. Так, например, вести стрельбу в населённых пунктах строго запрещается. Делать это можно лишь в специально установленных местах: тирах или стрельбищах. Если нарушить это правило, последует строгая административная ответственность.

Стоит сказать, что к устройству специальных мест для стрельбы предъявляется ряд обязательных требований. Если тир или стрельбище, которое вы посещаете, открыто без разрешения органов внутренних дел, ответственности за стрельбу в неположенном месте все равно не избежать. И, разумеется, место для стрельбы, оборудованное на даче самостоятельно, будет считаться незаконным.
Наш совет — чтобы избежать неприятностей, перед походом в магазин ознакомьтесь с правилами использования, хранения и ношения пневматического оружия.

Возможно вам будет интересно:
  • Где купить пневматическое оружие в России
  • Цены на пневматическое оружие
  • Купить пневматическое оружие
  • Каталог пневматического оружия
  • Интернет-магазин пневматического оружия
  • Пневматическое оружие для охоты
  • Магазин пневматического оружия
Made on
Tilda